Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутат Сидякин снят с должности координатора ОНФ "в рамках ротации"

Депутат-единоросс Александр Сидякин, автор законопроекта о митингах и об НКО - иностранных агентах, снят с должности координатора Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Приволжскому федеральному округу. Как заявил ИТАР-ТАСС глава аппарата ОНФ, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, это сделано по плановой ротации. Лысаков назвал Сидякина "очень активным депутатом" и добавил, что тому "предстоит сосредоточиться именно на парламентской деятельности".

Лысаков пояснил, что в ОНФ нет официальных должностей и кураторство, по сути, является творческой деятельностью. "Я не стал бы говорить о конкретных причинах смещения Сидякина с должности координатора", - добавил он.

"Коммерсантъ" отмечает, что о планах отстранить Сидякина с должности координатора ОНФ стало известно после того, как депутат отказался участвовать в голосовании по российскому ответу на акт Магнитского. Тогда он сообщил в Twitter: "Выйду из зала, пусть нажимают". Источник издания, близкий к федеральному координационному совету ОНФ, сказал, что причиной отставки Александра Сидякина стала именно его активность в социальных сетях, во время общения в которых он расходился с линией партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more