СКР будет требовать ареста заместителя гендиректора "Славянки" Лапшина

Константин Лапшин, заместитель гендиректора ОАО "Славянка", "дочки" "Оборонсервиса", стал фигурантом дела о хищении имущества Минобороны. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствие будет добиваться ареста Лапшина.

Маркин также подтвердил информацию об аресте врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых. Рябых сорвал выемку документов, когда военные следователи приехали в ХОЗУ Минобороны для проведения следственных действий, говорится в сообщении на сайте СКР. Также чиновника уличили в том, что в официальных документах он указывал несуществующие адреса в качестве постоянного места жительства в Москве, а реального места жительства у него нет.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях сообщила "РИА Новости", что Рябых арестовали до 14 марта, так как следствие опасается, что он может препятствовать расследованию или скрыться. Он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. В пресс-центре МВД сказали, что Рябых задержан по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств: следствие установило, что ХОЗУ закрывало контракты по не выполненным работам ОАО "Славянка".

СКР сообщает, что Рябых подписывал фиктивные акты работ по комплексному содержанию компанией «Безопасность и связь" здания Минобороны в Колымажном переулке в Москве. Следствие считает, что в силу должностных обязанностей чиновник знал, что здание поставлено на капитальный ремонт. Рябых выносил незаконные решения об оплате работ и направлял их в департамент финансового обеспечения Минобороны России и в результате "Безопасность и связь" получила от государства 18,5 млн руб. Эти средства впоследствии через фирмы-однодневки были обналичены и фактически похищены, говорится в сообщении СКР.

По уголовному делу "Славянки" уже арестованы гендиректор этой компании и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, гендиректор "Безопасности и связи" Андрей Луганский и помощница Елькина Юлия Ротанова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать