ВЦИОМ: 76% россиян поддерживают запрет на усыновление детей в США

76% населения поддерживают запрет на усыновление российских сирот в США, и 53% считают, что нужно запретить все иностранное усыновление. Таковы результаты опроса ВЦИОМа, который проводился 12-13 января 2013 г. среди 1600 человек из 46 регионов. Три года назад за полный запрет усыновления детей за рубеж выступали только 38% россиян. Против такого запрета сейчас выступили 35% опрошенных. В 2010 г. таких было 48%, в 2005 г. - 61%.

Об антимагнитском законе и его последствиях для сирот известно 85% респондентов. Из сторонников запрета на усыновление 24% считают, что дети должны оставаться на родине и государство должно само о них заботиться, 18% считают, что сироты в приемных семьях становятся жертвами издевательств, и 5% считают это адекватным ответом Америке.

Из сторонников полного запрета иностранного усыновления 46% считают, что дети должны усыновляться только своими соотечественниками, столько же напоминают, что за рубежом невозможно проконтролировать судьбу усыновленных сирот, 33% опасаются, что дети могут стать жертвами криминальных структур, и 27% полагают, что проблему сиротства Россия должна решать сама, это внутренняя проблема.

Личный опыт усыновления есть у 2% респондентов. Возможность усыновить сироту рассматривают еще 14%, возможность усыновить ребенка с серьезными проблемами со здоровьем и отклонениями в развитии рассматривают для себя 4% россиян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать