Политика
Бесплатный
Максим Товкайло

Самолет с министрами и журналистами не улетел в Сочи

Д.Гришкин / Ведомости

Сегодня премьер Дмитрий Медведев посещает в Сочи Адлерскую ТЭС. Сопровождать его должны были вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, руководитель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и журналисты.

Однако самолет с делегацией и журналистами из аэропорта «Внуково-2» не вылетел. После обработки антиобледенительными реагентами пилоты попробовали завести самолет, но раздалось несколько громких щелчков, и в салоне выключился свет. По предварительным данным, в ходе обработки самолета реагентами мог быть залит генератор. Пресс-секретарь управделами президента заявил "РИА Новости", что вышла из строя вспомогательная силовая установка, от которой энергосистемы самолета запитываются на земле.

После инцидента чиновники и журналисты перешли в терминал и два часа ждали нового борта, но в 15.00 было объявлено, что вылет отменен. Сам Медведев уже находится в Сочи.

Это не первый случай проблем с самолетами специального летного отряда «Россия», перевозящими чиновников и журналистов на совещания с участием президента и премьера. 4 декабря в Сочи из Москвы из-за погодных условий не смогли вылететь участники совещания у Владимира Путина по региональным бюджетам - тот же Козак, помощник президента Эльвира Набиуллина, замглавы администрации президента Вячеслав Володин, министр образования Дмитрий Ливанов.

С сентября на самолетах спецлетотряда запрещено курение и категорически запрещено употребление алкоголя. По неофициальной информации, на одном из самолетов спецлетотряда, который возвращался из Владивостока в Москву, чуть не случился пожар - возгорание произошло в туалете из-за курения одного из пассажиров. Пожар потушили стюардессы. Этим самолетом, по той же информации, возвращались в Москву с саммита АТЭС сотрудники ФСО и администрации президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать