ФСИН: Развозжаев отказался от лечения в больнице иркутского сизо

Арестованный оппозиционер Леонид Развозжаев, который обвиняется по делу о подготовке массовых беспорядков в ряде регионов, отказывается от лечения в больнице сизо-1 Иркутска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления ФСИН. Там отметили, что не смогли не отреагировать на жалобы арестованного и его защиты на состояние здоровья. В больницу Развозжаева положили на прошлой неделе. Ему прописали двухнедельный курс обследования и лечения, но он подал письменный отказ от этого.

Ранее адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский говорил, что его клиента положили в больницу насильно и он был категорически против госпитализации и требовал немедленного возвращения в Москву. "Он против, чуть ли не до истерик доходит. Там ведь и наркоз могут применить, и все что угодно. Мы тоже категорически против", - заявил Аграновский. В Иркутскую область оппозиционера этапировали для следственных действий по делу о разбое, по которому он обвинялся в хищении 500 меховых шапок в Ангарске. 24 января защита Развозжаева сообщила, что дело о разбое закрыто, поскольку оппозиционер согласился на его прекращение в связи с истечением срока давности.

В управлении ФСИН заявили, что пока не получили никаких разъяснений от СКР о дальнейших действиях в отношении Развозжаева.

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был арестован в октябре как фигурант дела о подготовке беспорядков, которое было возбуждено по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста - 2". Затем ему также были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы и ложном доносе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать