Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ФСИН: Развозжаев все же согласился на обследование в больнице иркутского сизо

Оппозиционер Леонид Развозжаев все же согласился на лечение и обследование в больнице сизо-1 Иркутска. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления ФСИН, после отказа от двухнедельного лечения 29 января вечером он письменно попросил начальника больницы назначить ему повторное обследование.

Изначально обследование и лечение Развозжаеву назначили, так как во ФСИН "не смогли не отреагировать на жалобы арестованного и его защиты на состояние здоровья". Между тем адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский говорил, что его клиента положили в больницу насильно и он был категорически против госпитализации и требовал немедленного возвращения в Москву. "Он против, чуть ли не до истерик доходит. Там ведь и наркоз могут применить, и все что угодно. Мы тоже категорически против", - заявил Аграновский.

В Иркутскую область оппозиционера этапировали для следственных действий по делу о разбое, по которому он обвинялся в хищении 500 меховых шапок в Ангарске. 24 января защита Развозжаева сообщила, что дело о разбое закрыто, поскольку оппозиционер согласился на его прекращение в связи с истечением срока давности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать