Федотов: Сопредседатели СПЧ не смогут выступать от имени совета и подписывать документы

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подтвердил, что в этой структуре появятся сопредседатели. Как передает ИТАР-ТАСС, Федотов подчеркнул, что сопредседатели не получат права выступать от имени СПЧ или подписывать документы. "Подписывать документы совета может только его председатель и заместитель", - пояснил он. Также Федотов уточнил, что появление сопредседателей СПЧ и президиума предусмотрено проектом указа президента о структуре совета. Проект сейчас проходит согласование.

Минувшей осенью состав СПЧ был расширен с 40 до 65 человек, а в ноябре президент Владимир Путин заявил, что в совете нужно создать президиум, состав которого будет меняться. В начале февраля Федотов рассказал "Коммерсанту", что предложения по структуре СПЧ уже были представлены Путину и он их одобрил. В администрации президента объясняют это желанием "прекратить практику узких решений". В СПЧ говорят, что Кремль "терпит" Михаила Федотова во главе совета, но "принимает меры для нейтрализации опасных для Кремля инициатив".

Как пишет "Коммерсантъ", в президиум войдут представители постоянных комиссий и рабочих групп, которых в совете 19, ротация будет проходить раз в полгода. Два сопредседателя президиума будут избираться президиумом, третьим будет Федотов. По его словам, в одиночку со всей работой было справиться трудно. Цель реформы, по словам источников газеты в администрации президента - придать решениям СПЧ представительность, чтобы от имени всего совета не транслировалось решение пяти человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать