Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кировским депутатам указали на несвоевременность вопроса о недоверии Белых

Внеочередное заседание, которое инициировали депутаты областного заксобрания, отменили до "особых партийных решений", заявил спикер Алексей Ивонин
Никита Белых
Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

Заксобрание Кировской области отменило внеочередное заседание, на котором собиралось рассмотреть вопрос о недоверии губернатору Никите Белых. Как сообщил журналистам спикер Алексей Ивонин, при согласовании этого вопроса с высшим руководством "Единой России" кировским единороссам указали "на несвоевременность этого решения". Внеочередное заседание отложено "до особых партийных решений", добавил он.

Выразить недоверие губернатору предложил депутат от "Единой России" Валерий Крепостнов. 19 депутатов инициировали созыв внеочередного заседания 14 февраля. Председатель исполкома регионального отделения "Единой России" Андрей Лучинин, однако, заявил, что эта инициатива не исходит от партии, а является "самоуправством Крепостнова".

В конце нынешней недели на заседании президиума генсовета "Единой России" партийцы собирались обсудить ситуацию в Кировской области, где снижается уровень доверия населения к губернатору, говорил 5 февраля член генсовета, координатор по взаимодействию с органами местного самоуправления Вячеслав Тимченко. По его словам, это не связано с инициативой кировских единороссов и также не связано с допросами губернатора по делам, связанным с Навальным. По мнению самого Тимченко, "несмотря на определенные недостатки, Белых в целом справляется" со стоящими перед ним задачами.

30 января и 4 февраля кировского губернатора допросили как свидетеля по делам о хищении 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" и о хищении денег партии "Союз правых сил". Оба дела были выделены в отдельное производство из дела Алексея Навального о хищениях в ОАО "Кировлес". Навальный подозревается в организации растраты средств этой компании в период, пока он был советником Белых на общественных началах.

1 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на повестке дня вопрос о досрочной отставке Белых не стоит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more