Политика
Бесплатный
Максим Товкайло

Медведев: Россия продолжит жить по летнему времени

Среди населения "чуть больше даже тех, кто не хочет ничего менять", и правительство их поддерживает, заявил сегодня премьер-министр
Brian Snyder / REUTERS

Премьер-министр Дмитрий Медведев отказался менять свое же решение двухлетней давности: в 2011 г. Россия отказалась от ежегодного перехода с летнего время на зимнее и обратно, было зафиксировано летнее время. Тогда Медведев пояснял, что на "перевод стрелок" ему жаловалось население. Отказ от зимнего времени повысит энергоэффективность российской экономики, обещал он.

Однако в течение 2012 г. его неоднократно просили вернуть зимнее время. Последними это сделали депутаты, обратившиеся осенью в правительство с соответствующей инициативой.

За последние 100 лет времяисчисление менялось в России 7 раз, сообщил премьер, ссылаясь на справку Минпромторга. Он утверждает, что количество людей, желающих вернуть зимнее время, и тех, кто не хочет ничего менять, примерно одинаково: "Чуть больше даже тех, кто не хочет ничего менять".

"Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все «за» и «против». А пока сохраним существующий порядок", - заявил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать