Руководителя Башнедр Хамитова проверяют на причастность к махинациям с золотом

Сегодня пресс-служба МВД России сообщила о проведении сотрудниками ГУЭБиПК оперативно-розыскных мероприятий в квартире и кабинете начальника Башнедр Расиха Хамитова. Он может быть причастен к незаконной выдаче лицензии на золотодобычу.

«Установлено, что в октябре 2008 г. коммерческая золотодобывающая компания неправомерно получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения золота в Баймакском районе Башкортостана, выданное чиновниками Башнедр без проведения соответствующего аукциона, - пишет МВД. - В результате неправомерных действий чиновников государству причинен ущерб в размере более 6,3 млн руб. Кроме того, невыполнение недропользователем геологического задания Башнедр способствовало сокрытию от государственного учета значительных запасов золота в объеме не менее 680 кг стоимостью более 1 млрд руб.».

В ГУЭБ "Ведомостям" уточнили, что Расих Хамитов не является родственником президента Башкирии Рустэма Хамитова и пока допрошен в качестве свидетеля. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление коррупционных связей чиновников регионального управления по недропользованию с представителями золотодобывающей компании, продолжаются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать