Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лужков может помочь Прохорову на выборах в Мосгордуму

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не исключил "взаимопомощи" между ним и лидером "Гражданской платформы" Михаилом Прохоровым на выборах в Мосгордуму в 2014 г. Он сказал "Коммерсанту", что его помощь точно будет "не деньгами", что лично он относится к Прохорову "с добрым чувством", поскольку тот много помогал ему как мэру, "причем без какого-либо материального интереса", и он сам неравнодушен к идеям этого политика. На вопрос, в чем будет выражаться помощь бывшего градоначальника, тот ответил: "Не деньгами точно". Условия участия Лужкова в предвыборной деятельности "Гражданской платформы" пока не обсуждались: "Только нервические политики могут говорить о том, что будет перед выборами, которые состоятся не раньше, чем через год, даже больше, чем через год. Но в личном плане я очень тепло отношусь к Прохорову, и к его идеям я тоже достаточно неравнодушен".

Источник в "Гражданской платформе" сказал изданию, что сотрудничество Лужкова и Прохорова может обсуждаться на заседании федерального политкомитета партии 15 февраля и что аналитики экс-мэра разработали "дорожную карту" для лидера партии. Предлагается следующая схема: сначала Прохоров баллотируется на выборах в Мосгордуму, затем идет на выборы мэра Москвы, а далее в Госдуму и на президентские выборы, сказал собеседник газеты. Впрочем, эту информацию опровергли и Лужков, и в пресс-службе партии. В пресс-службе "Гражданской платформы" заявили, что бывший градоначальник может помогать партии как советник.

Опрошенные "Коммерсантом" политики и эксперты относятся к такому альянсу скептически: они считают, что у Прохорова мало шансов на выборах и что не стоит преувеличивать влияние Лужкова в политике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать