Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Собянин ждет победы на выборах в Мосгордуму тех, кто принимает правильные решения

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что он "и избирался, и назначался", и "всю жизнь" работает в органах госвласти, и уже "патологически по-другому работать" не может. Так он ответил на вопрос "Коммерсанта", должен ли мэр столицы избираться и назначаться. Собянину для себя это в целом безразлично, но он считает, что выборы мотивируют избранников более внимательно относиться к нуждам избирателей и работать им проще, опираясь на поддержку избирателей.

Желания москвичей провести досрочные выборы градоначальника Собянин не чувствует. По данным мэрии, 70-80% горожан таких выборов не хотят. На предстоящих выборах в Мосгордуму он будет поддерживать "Единую Россию" как член бюро высшего совета партии. Он отметил, что избранные политики, члены правящей партии "должны начинать готовиться к очередным выборам на следующий день после состоявшихся выборов", а не устраивать "специальные какие-то пиаровские акции". В отличие от партии власти оппозиционные партии "пока просто кормят людей обещаниями", отметил мэр. Он также выразил надежду, что по итогам выборов в Мосгордуму пройдут "не те, кто громче кричит, а те, кто принимает наиболее адекватные и рациональные решения".

Комментируя предстоящий в марте "Марш за права москвичей", Собянин отметил, что, "как правило, на митингах с диалогами сложно". Однако, по его словам, власти города готовы обсудить с оппозицией конструктивные идеи, если такие будут предложены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать