Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Васильев: Пехтин едет в США доказывать, что у него там нет собственности

Владимир Пехтин поедет доказывать свою невиновность в США, заявил лидер думской фракции "Единой России" Владимир Васильев. Он напомнил, что закон запрещает не декларировать зарубежную собственность депутатов и что Пехтин утверждает, что собственности в США не имеет, а упоминавшаяся в СМИ недвижимость принадлежит его сыну. "В силу особенностей американского права сын его вписал как возможного правопреемника на непредвиденный случай", - добавил Васильев. "Он будет доказывать это теми правовыми инструментами, которые предусмотрены, что он не имеет собственности в США, - сообщил ИТАР-ТАСС лидер думских единороссов. - Сегодня он мне сказал: я сейчас беру отпуск и еду как раз эти вопросы решать".

Из-за "необоснованных обвинений" во владении недвижимостью во Флориде Пехтин 20 февраля заявил, что отказывается от депутатских полномочий. Он объяснил, что не хочет, чтобы «тень необоснованных обвинений» падала на «Единую Россию» и чтобы его имя использовали «для дискредитации звания народного избранника». По его словам, он чист перед законом и никогда не нарушал ни дух, ни букву закона и не будет делать этого и впредь.

По мнению Пехтина, истинная цель выдвинутых против него обвинений — не дискредитировать его лично, а дискредитировать власть. Он также не исключает, что разбирательства по его делу могут затянуться не на один месяц из-за возможных препятствий со стороны США: для доказательства его невиновности требуются документы из Америки.

Он поблагодарил коллег за многолетнюю работу: «И мы еще повоюем». Спикер Сергей Нарышкин поблагодарил Пехтина за «честный и ответственный поступок».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать