Политика
Бесплатный

Яшину пообещали повторный вызов на допрос в СКР

Илья Яшин
Д. Абрамов / Ведомости

Допрос оппозиционера Ильи Яшина в Следственном комитете России (СКР) завершился, следователи предупредили, что могут вызвать его снова, сообщил Яшин во вторник.

"Допрос закончен, однако он вышел далеко за рамки дела против Леонида Развозжаева по факту заведомо ложного доноса. Допрос, скорее, походил на политическую дискуссию. Следователь сказал мне, что не удовлетворен моими ответами и, скорее всего, вызовет меня на повторный допрос", - сказал Яшин "Интерфаксу".

Оппозиционер пояснил, что вопросы следователя касались политических заявлений оппозиционера и так называемого "списка Магнитского". "Следователь спрашивал меня о моих призывах внести в "список Магнитского" ряд сотрудников Следственного комитета", - сказал Яшин. Он расценил допрос как способ политического давления на него.

Илья Яшин был вызван в СКР на допрос по делу Леонида Развозжаева о заведомо ложном доносе. По данным следствия, Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, "умышленно" распространял "заведомо ложную информацию" о следователе СКР, обвиняя его в пытках. Эти заявления он сделал в Басманном суде, а также в сизо Ангарска. Развозжаева арестовали в октябре 2012 г. по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России. Также он проходит по делам о незаконном пересечении границы и о заведомо ложном доносе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать