Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин назвал Чавеса неординарным и сильным человеком

В телеграмме с соболезнованиями президент России Владимир Путин назвал скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса "неординарным и сильным человеком", который "смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку". Как сообщает сайт Кремля, телеграмма адресована вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу.

Путин высоко оценил личные усилия Чавеса в закладке "прочного фундамента" российско-венесуэльского партнерства, налаживании активных политических контактов между странами и запуске "масштабных гуманитарных и экономических проектов". Российский лидер считает, что в развитии двусторонних отношений следует продолжить эту же политику.

Вице-президент Мадуро сообщил о смерти президента Чавеса днем во вторник, в Москве тогда была глубокая ночь. Похороны назначены на пятницу. Спецпредставитель России в ООН Виталий Чуркин назвал смерть Чавеса трагедией, самого президента — великим политиком для страны, Латинской Америки и всего мира, а также напомнил о роли Чавеса в развитии отношений между Венесуэлой и Россией и заявил, что в России глубоко опечалены его кончиной.

Президент Барак Обама заявил, что США выражают поддержку народу Венесуэлы в это непростое время и надеются на возможность построить конструктивные отношения с новым руководством страны. «В тот момент, когда Венесуэла начинает новую главу в своей истории, США напоминают, что превыше всего ценят политику, которая основывается на принципах демократии, главенства закона и соблюдения прав человека», — говорится в его заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать