Мутко: Минспорт и Минобрнауки внедрят комплекс ГТО в 2014 г.

Внедрение комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в программу школ будет сделано после проведения консультаций с министерством образования и намечено на 2014 г., заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.

Правительство в четверг приняло государственную программу "Развитие физической культуры и спорта", рассчитанную на период до 2020 г. В среду президент России Владимир Путин поручил Минспорту и Минобрнауки предметно заняться вопросом воссоздания практики сдачи нормативов ГТО как универсальной оценки физподготовки, но с привлекательным названием.

"Мы все прошли через комплекс ГТО, - сказал Мутко. - И мы намерены внедрить хорошо зарекомендовавший себя комплекс в школьную программу. Это будет сделано после соответствующих консультаций с представителями министерства образования и министерства здравоохранения, потому что комплекс должен быть рассчитан на подготовленного человека. Существует ряд мероприятий, которые могут модернизировать существующую систему физического воспитания. С президентом России Владимиром Путиным мы договорились, что со следующего года попробуем обобщить накопленный опыт".

Глава ведомства добавил, что "система должна быть продумана для различных возрастных групп". "И мы будем это делать совместно с министерством образования - без них мы никуда, - добавил Мутко. - И мы будем возвращаться к комплексу ГТО, но нам это надо сделать красиво и заинтересованно, а не формально. Но сначала нам надо сделать интересным урок физкультуры и вовлечь молодежь в занятия спортом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать