Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев посоветовал губернаторам "аккуратнее дарить квартиры"

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендует российским губернаторам "аккуратнее дарить квартиры". Так он ответил в интервью европейским СМИ на вопрос об отношении к гражданину России Жерару Депардье. Премьер пояснил, что в регионах большая очередь на жилье и, когда квартиру в подарок получают "не самые бедные люди", это "вызывает социальное напряжение". Медведев добавил, что понимает желание сделать приятное известному человеку.

Премьер сказал, что актер, по его мнению, очень талантлив и с каждым годом "становится все более и более колоритным, если взять его внешний облик". Решение француза попросить о российском гражданстве Медведев считает отчасти эмоциональным. Он заверил, что политического умысла в предоставлении гражданства Депардье не было. "Ну обратился известный человек к нам, я думаю, в этой ситуации нам было трудно ему отказать. Я надеюсь, что у него будет насыщенная жизнь в различных местах и территориях Российской Федерации", - заявил премьер.

Жерар Депардье в начале января получил гражданство России после того, как пожаловался на слишком высокие налоги во Франции. Паспорт ему вручил в Сочи президент Владимир Путин. В Мордовии актер получил регистрацию в квартире знакомых, а в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more