Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полпредам поручено создать департаменты по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию

При полпредах президента в федеральных округах к 1 апреля должны быть созданы департаменты по общественным проектам. Как пишет "Коммерсантъ", они займутся патриотическим и духовно-нравственным воспитанием населения и связями с НКО. Соответствующее поручение дал полпредам руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов. Новые структуры должны формироваться в окружных департаментах по внутренней политике по аналогии с созданным осенью в Кремле управлением по общественным проектам (УОП).

Штат департаментов общественных проектов не должен превышать 5-8 человек. Пока такая структура создана только в Центральном федеральном округе в аппарате полпреда Александра Беглова. Она появилась в декабре 2012 г. Руководит работой департамента помощник полпреда Ирина Потехина, бывший вице-президент АФК "Система" по общественным связям. В ближайшее время департамент должен создать базу данных о реально существующих в округе и нуждающихся в господдержке общественных организациях.

В Северо-Западном федеральном округе создать департамент общественных проектов решили 8 февраля. Решение было принято на коллегии под руководством покинувшего вчера Санкт-Петербург экс-полпреда Николая Винниченко. Предполагалось, что руководителем департамента станет главный советник департамента по внутренней политике Владимир Угрюмов - бывший руководитель комитета по печати Ленобласти и бывший гендиректор канала "100 ТВ", принадлежащего другу Владимира Путина главе Балтийской медиагруппы Олегу Руднову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать