Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР не нашел подтверждений обвинениям в адрес экс-депутата Кнышова

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях экс-депутата Госдумы Алексея Кнышова и не стал возбуждать уголовное дело, пишет "Коммерсантъ". Единоросс в октябре 2012 г. отказался от депутатских полномочий после того, как депутат-эсер Александр Агеев обвинил его в занятиях бизнесом, несовместимых со статусом депутата. Тогда замначальника ГСУ СКР Анатолий Васильев сообщил, что следствие располагает материалами, подтверждающими, что уже после избрания в Госдуму Кнышов числился исполнительным директором компании Inbister в Словакии. Кнышов тогда не смог найти оправдывающих его документов и ушел из Думы.

Следствие получило из ФНС документы о том, что в компаниях "Ростовстройматериалы", "Донаэродонстрой" и в группе компаний "Дон" единоросс числился гендиректором до 21 декабря 2011 г. Кнышов представил СКР копии своих заявлений об увольнениях из этих обществ в связи с переходом на выборную должность и соответствующих приказов от 12 декабря. Он также пояснил, что новые руководители компаний передали его бумаги налоговикам не сразу, а 15 декабря. Еще несколько дней потребовалось на внесение изменений в налоговую базу.

Что касается информации из хозяйственного реестра Минюста Словакии о том, что Кнышов с 17 августа 2010 г. по 30 августа 2012 г. был исполнительным директором компании Inbister, то на это экс-депутат подал заявление руководителя Inbister, в котором сообщалось, что компания с момента ее учреждения не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности и зарплату Кнышову не платила. Проверка депутата на предмет возможного лоббирования интересов своих бывших компаний также не выявила никаких нарушений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать