Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Получив официальное сообщение о смерти Березовского и с согласия родственников СКР закроет его дела

Российские правоохранительные органы еще не получили официальное сообщение из Лондона о смерти Бориса Березовского. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на несколько источников в органах. Когда поступит такое уведомление, они сказать не смогли.

Борис Березовский находится в международном розыске, против него в России возбуждены уголовные дела. После того как Великобритания по каналам Интерпола уведомит Россию о смерти олигарха, начнется процедура снятия Березовского с международного розыска, сказали источники агентства. В российских следственных органах информацию о смерти Березовского пока не комментируют. Источник, близкий к следствию, также сказал, что для процессуальных решений в связи со смертью обвиняемого должно поступить официальное уведомление о его смерти. Однако и в этом случае по желанию родственников в соответствии с недавним постановлением Конституционного суда уголовное дело может быть рассмотрено в суде, добавил собеседник ИТАР-ТАСС. Такой же расклад описал в своем микроблоге в Twitter официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сообщения о смерти Бориса Березовского начали поступать вечером в субботу. По сведениям бывшего гендиректора холдинга «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, смерть наступила около 11 часов утра по лондонскому времени. По его словам, «нет признаков насильственной смерти». Как сообщает Guardian и Sky News, опальный олигарх был найден мертвым в ванной в своем доме в Wentworth Park в графстве Суррей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать