Процесс над Навальным начался в открытом режиме

В Кирове началось судебное заседание по делу Алексея Навального о растрате имущества "Кировлеса". Как сообщает корреспондент "Ведомостей", ведет заседание судья Сергей Блинов. Зал заседаний вместил около 60 человек, кроме журналистов в зале оказались депутат Госдумы Дмитрий Гудков и оппозиционер Борис Немцов. Корреспондент "РИА Новости" назвал процесс "кулуарным", поскольку в зале плохая акустика: "Первый ряд что-то слышит, второй и дальнейшие - уже нет". Процесс будет идти в открытом режиме, фото- и видеосъемка судом разрешены. Защита Навального выступила с ходатайством, попросив предоставить дополнительный месяц для изучения материалов дела.

Навальный появился у здания Ленинского райсуда около 9.00. Он выступил перед собравшимися и назвал нынешний процесс судом над этими жуликами.

С 8.00 у Ленинского суда проходит митинг в поддержку Навального, главный лозунг акции - "Дело против Навального - дело против нас". Также у места проведения акции развернута выставка фотоагитации в поддержку Навального. Корреспонденты с мест сообщают, что до начала заседания в акции участвовало около сотни человек. Митинг санкционирован. Неподалеку началась акция и против Навального, сообщает микроблог РБК. Его участники скандируют: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать