Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Кирове начался митинг в поддержку Навального

В Кирове в 8.00 начался митинг в поддержку Алексея Навального, которого через час начнут судить по обвинению в растрате имущества "Кировлеса". Акция проходит у здания Ленинского суда. Как сообщает Twitter радиостанции "Свобода", основной лозунг митинга - "Дело против Навального - дело против нас". Также у места проведения акции развернута выставка фотоагитации в поддержку Навального.

Рассмотрение дела "Кировлеса" начнется в райсуде в 9.00. Представитель суда сказал "Интерфаксу", что о намерении освещать процесс заявили представители нескольких десятков СМИ не только из России, но также из Германии, Швеции, Канады, Америки. Организовать видеотрансляцию из зала суда пока не получилось по техническим причинам. Представитель суда предположил, что это, возможно, удастся организовать к приговору.

Уже накануне в центральных гостиницах Кирова не было свободных мест. Для координации всех, кто собирался приехать в Киров, в одной из соцсетей была создана специальная группа, передает "Интерфакс". Там о намерении приехать говорили пользователи из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Тольятти.

Накануне начала процесса в большом интервью "Газете.ру" Навальный сказал, что ожидает обвинительного приговора, но при этом считает себя невиновным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать