Политика
Бесплатный
Екатерина Кравченко

Путин и Обама договорились продолжить общую борьбу с терроризмом

Президенты Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону трагические события в Бостоне, сообщила пресс-служба Белого дома. Путин принес соболезнования от имени русского народа в связи с трагической гибелью людей. Два взрыва произошли в Бостоне в понедельник на финише традиционного ежегодного марафонского забега, в котором участвовало около 27 000 человек. Они случились в момент, когда более половины участников уже пересекли финишную прямую. По данным Boston Globe, было убито три человека, ранено 176 человек. ФБР проводит расследование теракта.

Обама поблагодарил Путина за поддержку. В ходе разговора американский президент высоко оценил тесное сотрудничество США с Россией в борьбе с терроризмом, в том числе после террористической атаки в Бостоне. Лидеры двух стран подтвердили намерение продолжить сотрудничество в контртеррористической деятельности и по вопросам безопасности.

По данным «РИА Новости», задержан один из подозреваемых по делу о взрывах в Бостоне - Джохар Царнаев. Ранее также был задержан его брат Тамерлан, который позднее скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more