Жириновский рассказал о своем разводе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что де-юре находится в разводе с женой с 1978 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Вопросы о его семейном положении возникли после того, как в его декларации о доходах и имуществе за 2012 г. не оказалось данных о его жене Галине Лебедевой, хотя годом ранее депутат отчитывался и за нее. 16 апреля он заявил, что у него церковный брак и требование обнародовать доходы и имущество супруги к таким союзам не относится. Депутат Илья Пономарев заподозрил, что Жириновский развелся перед последней подачей декларации. Затем источники ИТАР-ТАСС и "РИА Новости" в Думе сообщили, что за пару месяцев до подачи деклараций развелись три десятка депутатов.

"Я вступил в брак в прошлом веке - 6 января 1971 г. Развелся - 29 ноября 1978 г. Какие декларации? Мы все были жалкими чиновниками", - заявил Жириновский 23 апреля. Он повторил, что сейчас находится в церковном браке, что больше не разводился и что он "сам решает, кого считать своей женой". Лидер ЛДПР предложил сравнить его декларацию о доходах с декларациями других депутатов и убедиться в том, что на его имя записано больше имущества, чем на имя гражданской жены. Он заверил, что ничего на нее не переписывал.

Жириновский призвал журналистов не упоминать его имя в материалах о возможных попытках депутатов переписать свое имущество на родственников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать