Дворкович назвал логистическую ошибку "Почты России"

Руководство ФГУП "Почта России" готовит смену модели функционирования Московского сортировочного узла, заявил "Российской газете" вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, перемены займут насколько месяцев: сейчас создаются новые центры сортировки и центры обработки данных. C МЧС достигнута договоренность по усилению противопожарной безопасности на объектах ФГУП. По словам Дворковича, раньше при проверках выявлялись нарушения, однако не все из них удалось устранить.

По словам Дворковича, вопросы вызывает то, что в момент пожара не работали системы резервного энергоснабжения. Также в течение нескольких суток будет проведено резервирование информационных систем, чтобы работа, на которую завязана вся страна, не зависела от того, что происходит в одном здании, где одновременно производится и сортировка почты. По мнению всех специалистов, это является ошибочным логистическим решением со стороны прежнего руководства "Почты России", - заявил Дворкович.

Сортировка отправлений все еще не вышла на обычную мощность, отметил вице-премьер. По его словам, пока международный почтовый обмен частично был приостановлен, посылки перебросили на другие пункты. По его расчетам, полностью сортировку удастся восстановить в течение двух дней.

Интервью Дворкович дал по итогам совещания о "Почте России", которое он провел 15 мая по следам пожара в сортировочном центре на Варшавском шоссе. Там 13 мая горел склад с корреспонденцией и из-за пожара вышла из строя информационная система, через которую осуществлялись платежи. 14 мая газета опубликовала часть интервью, где чиновник говорит, что погибло относительно немного отправлений, преимущественно из Китая и Кореи. По его сведениям, еще до начала тушения произошел сбой электроснабжения, в результате пострадало компьютерное оборудование, информационные системы, которые удалось восстановить. Системы, которые позволяют вести платежи, снова запустили в среду.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать