Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Кадыров разочаровался в блогосфере

Президент Чечни Рамзан Кадыров грозится удалить свой аккаунт в Instagram спустя несколько дней после того, как блогеры обнаружили в нем фотографию с человеком, похожим на осужденного за убийство фаната "Спартака" Юрия Волкова Бекхана Ибрагимова. Судя по подписи, Ибрагимов пожаловался Кадырову на взяточничество.

"Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника", - пишет Кадыров в подписи к фотографии в своем Instagram (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

"За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу", - заключил он.

Президент Чечни также написал о "непонимании" подписчиков в своем блоге на LiveJournal, озаглавив пост "Стена. Устал. Надоело". "Давно не был в ЖЖ. Все было некогда. Вот зашел. Хотел поделиться и сказать многое. А вот сел и подумал: "Зачем и для чего? Чтобы вызвать новую волну непонимания и критики?" Не буду расписывать (даже фото по темам не выложу) - не то настроение. И вообще, много слов - не значит много сказать. Я просто скопирую свои три записи из инс - рам. Думаю все ясно и без комментариев. Может и не стоило, но по другому не умею и не хочу", - написал Кадыров.

Кадыров во вторник выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на Ибрагимова. «Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе. Один из них, Асламбек Эдильсултанов, потребовал за “скорость” выдачи паспорта 3 тысячи рублей. Вызвал в резиденцию обоих участников преступления, начальника миграционной службы и начальника РОВД района. Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги “за скорость”. Есть прописанные правила оформления документов. Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!» — подписал Кадыров фотографию. Это вызвало широкое обсуждение в соцсетях и СМИ, так как Ибрагимов на момент публикации фотографии должен был отбывать срок за убийство Юрия Волкова.

В январе 2012 г. ВС смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Волкова: один из нападавших — уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев - по решению суда должен отбыть 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, должен был пробыть в колонии общего режима пять лет и три месяца.

На фоне разгоревшегося скандала вокруг фотографии выяснилось, что Ибрагимов был переведен для отбывания срока наказания в Чечню и освобожден по УДО после майских праздников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать