Песков и Тимакова прокомментировали "заминку" с Дворковичем в резиденции Путина

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отказалась комментировать "придуманную заметку" о том, как вице-премьера Аркадия Дворковича якобы не хотели пускать в резиденцию президента Бочаров Ручей в Сочи. Об этом она сказала "Русской службе новостей". "РИА Новости" она сказала все же, что "техническая заминка" с вице-премьером продолжалась не больше 10 секунд, пока охранник искал Дворковича в списке. Также она опровергла информацию, что совещание у президента было связано с кандидатурой руководителя аппарата Белого дома.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов также опроверг это сообщение. По его словам, у Дворковича были с собой документы, по которым он "совершенно спокойно прошел" через КПП безо всяких накладок. В интервью "РИА Новости" Девятов сказал, что описанные ситуации действительно иногда случаются, но в этот раз такого не было.

"Инцидента с Дворковичем не было. Поскольку это режимный объект, то был обычный рабочий момент с участниками совещания. Все улыбались, и заминка никому настроения не испортила", — сказала "РИА Новости" пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

Наконец, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что была "небольшая задержка с пропуском Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки". Он отметил, что "глупо искать какую-либо подоплеку" в этой ситуации, и напомнил, что Бочаров Ручей - режимный объект.

"РБК Daily" сообщила 21 мая, что Дворкович прибыл в одной машине с Тимаковой на совещание к президенту по кандидатуре нового руководителя аппарата правительства. Его якобы отказались пропустить сотрудники ФСО, поскольку его фамилии не было в списках. Корреспондент издания описал эмоциональный спор чиновников с охранниками, свидетелем которого он стал. Дворковича впустили на территорию резиденции после телефонного звонка из его машины: "Дима, нас не пускают!", процитировала газета. Тимакова позднее заявила, что участникам ситуации были "приписаны" реплики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать