Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ВВС: Отношение к России в мире за год ухудшилось

Отношение к России в мире ухудшается. Опрос, проведенный в 25 странах по заказу Всемирной службы ВВС, показал, что в 2013 г. положительно к России относились только 30% опрошенных, а год назад об этом заявил 31%. Об отрицательном отношении заявили 40%, их число за год увеличилось на 4%. Как сообщает сайт Русской службы ВВС, в 2013 г. были опрошены 26 299 человек. Такие исследования проводятся ежегодно компанией GlobeScan и Программой по изучению отношения к международной политике (PIPA). В этом году они опросили 26 299 человек в 25 странах мира. Респондентов спрашивают, какую роль играют в мире определенные страны и ЕС, и выясняют их отношение к этим странам.

Из 25 стран только в восьми отношение к России было преимущественно позитивным. Лучше всего отношение к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%). В США негативное отношение к России усилилось с 47 до 59%, а положительное ослабло с 34 до 23%.

Лучше всего опрошенные относятся к Германии, Канаде и Великобритании. О хорошем отношении к Германии заявили 59% респондентов (+3% за год), о негативном - 15% (минус 1%). К Евросоюзу благоволят 49% опрошенных. Хуже всего обстоит с отношением к КНДР, Пакистану и Ирану. Заметной тенденцией стало ухудшение отношения к Индии (34%) и Китаю (42%). "Рейтинги большинства стран снизились, и это результат всеобщего недовольства действиями правительств, поскольку на протяжении пяти с лишним лет они не могут вытащить экономику из финансовой пропасти. Тем не менее эффект Олимпиады позволил Великобритании стать исключением из правил", - прокомментировал итоги исследования директор GlobeScan Сэм Маунтфорд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать