Бастрыкин посоветовал не ждать "37-го года" в связи с делом "Оборонсервиса"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин советует не ждать много "крови" от дела "Оборонсервиса". Как передает ИТАР-ТАСС, он заявил об этом на Евразийском антикоррупционном форуме в Счетной палате. Бастрыкин отметил, что все "жаждут крови" от этого дела и одновременно никто не хочет "1937 года". В СКР также не хотят 37-го года, сказал он. "Хочу доложить, что с "кровью" здесь будет очень трудно", - добавил Бастрыкин и объяснил, что "за каждым решением "Оборонсервиса" стоят оценщики и на каждый объект они предъявляют следователям документы". Среди проблем следствия он указал необходимость оспаривать материалы оценщиков, потому что для этого собирать доказательства приходится через сложные экономические экспертизы. Без этого дело может закончиться оправдательным приговором, что чревато для СКР "серьезными имиджевыми потерями", сказал Бастрыкин.

По фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. Ущерб превысил 6 млрд руб. На фоне этого коррупционного скандала Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

Обвиняемых по "делу "Оборонсервиса" четверо. В мошенничестве в особо крупном размере обвиняются бывший гендиректор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского военного округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло, бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и гендиректор ООО "Приоритет" Ирина Егорова. Сметанова также обвиняется в растрате. Егорова и Закутайло арестованы, Васильева находится под домашним арестом, Сметанова - под подпиской о невыезде.

По делу "дочки" "Оборонсервиса" - "Славянки" - обвиняемых пятеро. Это бывший гендиректор этой компании и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, экс-гендиректор "Безопасности и связи" Андрей Луганский, помощник Елькина Юлия Ротанова, врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать