Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ФСИН рассказала о свадьбе Развозжаева

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, член КСО Леонид Развозжаев женился в сизо "Матросская Тишина" на своей подруге Юлии Смирновой. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя управления ФСИН Москвы Сергея Цыганкова, брак был зарегистрирован 3 июля. В сизо пришла сотрудница одного из столичных загсов, церемонию провели в кабинете следственного отделения, без родственников, цветов и подарков. Кто стал свидетелем, не уточняется. Новобрачные обменялись кольцами, которые Смирнова затем забрала домой: в сизо запрещается держать ценные предметы.

Регистрация брака прошла с разрешения следователя. После церемонии новобрачным было предоставлено краткосрочное свидание, в течение трех часов они смогли пообщаться по телефону через стекло, передает ИТАР-ТАСС. Представитель УФСИН пояснил, что бракосочетание в сизо вещь обычная, ежегодно в Москве заключают браки несколько десятков заключенных.

Леонида Развозжаева обвиняют в подготовке к массовым беспорядкам и участии в них и в незаконном пересечении границы. Из окончательной формулировки обвинения пока изъято обвинение в ложном доносе на следователя, его направили на доследование.

О возбуждении уголовного дела против Развозжаева, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Константина Лебедева СКР сообщил осенью 2012 г. после изучения фильма НТВ "Анатомия протеста - 2". Этих политиков заподозрили в организации в столице и регионах беспорядков на деньги из-за рубежа. Позднее это дело было объединено в одно производство с делом о беспорядках 6 мая 2012 г. на Болотной площади.

Развозжаев был арестован в октябре 2012 г. Его сторонники утверждали, что он выехал на Украину, где собирался попросить убежища, но его якобы похитили, вернули в Россию, силой добивались признательных показаний, а затем доставили в суд для ареста. Проверка не подтвердила этих заявлений, так что Развозжаева обвинили в ложном доносе.

Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину. В конце апреля Мосгорсуд приговорил его к 2,5 года колонии общего режима. В суде Лебедев заявил, что он вместе с соучастниками "согласовал время, место, сценарий массовых беспорядков, встретился с жителями, поддерживающими оппозиционные настроения, передал литературу и листовки для расклеивания". Также он якобы распределял деньги, которые получил на организацию беспорядков от грузинского политика Гиви Таргамадзе, и контролировал их расходование. По заявлению прокурора Михаила Резниченко, Лебедев выделил подозреваемым организаторам беспорядков 6 мая по 50 000 руб. в месяц. Также он закупил палатки для устройства лагеря в месте массовых беспорядков, а до этого организовал тренировочный лагерь в Литве, где участников учили свергать режим. Также суд установил, что оппозиционер в ряде регионов проводил агитацию за участие в массовых акциях. Лебедев признал, что всего на организацию волнений он получил $42 000. По данным суда, основные беспорядки планировались на осень 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать