Правительство внесло в Думу законопроект о загранпаспортах с отпечатками пальцев

Правительство внесло в Госдуму законопроект о биометрических загранпаспортах с отпечатками пальцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Гражданин России старше 12 лет при подаче документов на загранпаспорт "также подлежит сканированию папиллярных узоров указательных пальцев его рук", говорится в документе.

В случае принятия закон должен вступить в силу 1 января 2015 г. Ранее руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что ранее выданные паспорта будут действительны до окончания срока действия.

Указ о разработке законопроекта, необходимого для внесения в электронные загранпаспорта отпечатков пальцев, подписал президент Владимир Путин 29 декабря 2012 г. Работа по внедрению документов с биометрическими данными ведется с 2005 г. Сейчас в России выдаются биометрические загранпаспорта с микрочипом, в котором в защищенном виде хранится фотографическая и текстовая информация о владельце документа и его электронная подпись. С этого года в тестовом режиме начал вводиться дополнительный параметр - отпечатки указательных пальцев. Такие загранпаспорта выдаются пока только в Москве, Подмосковье, Петербурге и Калининградской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать