Нарышкин осудил Ливанова за обвинение Фортова в лицемерии

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин осудил министра образования Дмитрия Ливанова, обвинившего в лицемерии и.о. президента российской академии наук Владимира Фортова в интервью газете "Известия".

Депутаты, академики и эксперты в течение недели практически круглосуточно работали над поправками к правительственному законопроекту о реформе РАН, по подавляющему большинству спорных вопросов удалось найти решение, "и в этой ситуации, накануне второго чтения (законопроекта о реформе РАН) избранного президента РАН обвиняют в лицемерии", сказал Нарышкин. "И кто обвиняет?! Я считаю это как минимум некорректным и недопустимым. Я такие попытки осуждаю. Мы должны работать вместе и согласованно", - заявил Нарышкин.

Интервью с Ливановым опубликовано сегодня утром. "Фортов повторяет слова, которые я говорил в свое время, что РАН нуждается в реформах и она несовременна. Я считаю, что его нынешнее поведение — просто лицемерие и никаких реформ, если бы Фортов остался президентом «старой» РАН, не было бы. Это хорошая мина при плохой игре", - заявил, в частности, Ливанов.

Госдума приняла поправки в законопроект о реформе РАН, с которыми согласились вчера академики. Нарышкин заверил их, что третье чтение законопроекта состоится в сентябре. К этому времени депутаты и академики разработают дополнительный пакет поправок, законопроект будет возвращен во второе чтение и изменен еще раз, заверил вчера ученых председатель Думы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать