Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Жители Пугачева вновь перекрыли трассу Саратов - Самара

Жители города Пугачева Саратовской области, устраивающие акции протеста после убийства десантника в городе, вновь перекрыли трассу Саратов - Самара, передает корреспондент "РИА Новости". За происходящим наблюдают сотрудники полиции, но они не вмешиваются.

Как сообщил агентству "Интерфакс" очевидец акции протеста, во вторник вечером около здания администрации Пугачевского района граждане провели митинг. Жители требовали немедленного выселения из Пугачева представителей чеченской общины. После митинга, в котором, по разным оценкам, принимали участие от 100 до 300 человек, часть участников акции направилась к трассе Самара - Саратов и перекрыла ее.

Позже МВД сообщило, что жители Пугачева освободили перекрытую ими трассу. "Движение по трассе полностью восстановлено. Нарушений порядка во время стихийного митинга не допущено. Полицейские патрулируют улицы и принимают все меры для профилактики возможных правонарушений", — отметили в МВД.

Как передает корреспондент "РИА Новости" с места событий, стихийный митинг завершился из-за начавшегося дождя. Полиция в происходившее не вмешивалась. В результате акции, которая продолжалось около 40 минут, на выезде из Пугачева в сторону Самары скопилось большое количество грузовых фур. Сейчас митингующие возвращаются обратно в центр города, где, как ожидается, продолжат несанкционированный митинг.

По данным управления СКР по Саратовской области, ночью в субботу около кафе «Золотая бочка» между десантником из Пугачева Русланом Маржановым и 16-летним чеченцем возник конфликт. Десантник получил множественные раны от ударов скальпелем и умер в больнице. Суд в понедельник санкционировал арест подростка на два месяца. Ему предъявлено обвинение в убийстве, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

8 июля в городе прошли массовые беспорядки, в которых участвовало около 700 человек. На некоторое время возмущенные убийством люди перекрыли федеральную трассу. Утром 9 июля ситуация в городе находилась под контролем, сообщила пресс-служба областного управления полиции. Представители МВД и властей продолжают усилия по стабилизации обстановки и профилактике беспорядков и иных правонарушений.

Следователи в рамках расследования убийства в Пугачеве ищут видео драки, после которой скончался десантник, также решено проверить, насколько профессиональными были действия медиков при оказании помощи раненому, сообщает "РИА Новости". На данный момент следователи установили, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать