Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

Frankfurter Allgemeine связала освобождение Навального с акциями протеста

Решение суда освободить Алексея Навального связывают с реакцией на стихийные протесты против приговора этому оппоненту Владимира Путина, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Только в Москве на улицы вышли тысячи человек и около 200 были задержаны. Протестные акции прошли и в других городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Жалоба на взятие осужденных под стражу поступила в суд по инициативе Генеральной прокуратуры в Москве, пишет газета.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пять лет лишения свободы - чрезмерно высокая мера наказания для преступления, в котором Навального обвиняют. "Напрашиваются сомнения, что в этом процессе на первом плане были уголовно-правовые мотивы", - говорится в ее заявлении, которое процитировал официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт.

Координатор германско-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф высказал мнение, что процесс над Навальным иллюстрирует тенденцию репрессий в отношении граждан, критически настроенных к правящему режиму. По его оценке, президент Владимир Путин рассматривает любое проявление недовольства как угрозу системе, цитирует Die Zeit. Приговор Навальному он назвал свидетельством недостаточной независимости российского правосудия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать