Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Навальный - судье: Меня очень удивляет все происходящее

Оппозиционер попросил проверить, не двойник ли прокурора Сергея Богданова пришел в суд в пятницу
Алексей Навальный
А.Астахова / Ведомости

В Кировском областном суде началось рассмотрение апелляции областной прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра ОФицерова. Как сообщает в Twitter корреспондент "Радио Свобода", прокурор попросил изменить меру пресечения осужденным на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в силу. Защита просит суд поддержать это заявление.

"Меня очень удивляет все происходящее, отвода я не имею", - процитировал корреспондент РАПСИ ответ Навального на вопрос судьи Игнатия Ембасинова об отводах. Оппозиционер также обратил внимание суда на то, что именно прокурор Сергей Богданов в Ленинском райсуде требовал заключить его под стражу, тогда как сейчас он выдвинул противоположное требование. Навальный попросил суд установить личность прокурора, чтобы удостовериться, что в пятницу в суд не пришел двойник Богданова.

Когда судья удалился на вынесение решения, Навальный и Офицеров поблагодарили всех, кто вышел на акции в их поддержку.

18 июля Ленинский райсуд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 руб. по делу "Кировлеса". Петр Офицеров получил четыре года колонии и штраф в таком же размере.

Вечером в четверг в крупнейших городах России начались несанкционированные митинги в поддержку Навального.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать