Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Альфред Кох сообщил, что Елена Мизулина пожаловалась на него в прокуратуру

Бизнесмен, бывший руководитель Госкомимущества России Альфред Кох сообщил, что депутат Елена Мизулина, председатель думского комитета по вопросам женщин, детей и семьи, написала на него заявление в прокуратуру. Он написал об этом в Facebook и привел в качестве доказательства письмо Мизулиной. На вопрос, в чем заключаются ее претензии, она ответила, что пока она пытается "разъяснить гражданам России пользу принятых законов", разработанных ее комитетом, в ответ она получает "одни сплошные помои, грязь, хамство, что безнаказанным оставаться не может". Депутат напомнила, что "прокуратура уже занимается господином Алексеевым" - гей-активистом Николаем Алексеевым, на которого она пожаловалась за оскорбления в Twitter, - и пообещала, что в ближайшее время займутся и Кохом. "Уверяю Вас, что решение по данным инцидентам будет принято в соответствии с действующим законодательством", - цитирует ее письмо бизнесмен. Также Мизулина напомнила Коху его роль в истории с телеканалом НТВ, назвала его "законодателем настоящей помойки на телевидении" и предложила ему "примерить пиджачок" Гусинского.

Кох также привел свои письма, в которых он недоумевал, с чем могут быть связаны претензии к нему, и выражал готовность принести извинения за возможную излишнюю эмоциональность.

Пресс-секретарь Мизулиной в интервью "РИА Новости" опровергла факт переписки депутата с Кохом в Facebook. "У Мизулиной нет и никогда не было аккаунта в этой социальной сети, поэтому непонятно, с кем он переписывался", - заявила она. Информацию о жалобе в прокуратуру она оставила без комментариев. Кох на это заявил, что переписывался с автором аккаунта ElenaMizulina в Facebook. Затем в пресс-службе депутата уже "Интерфаксу" заявили, что Мизулина жалоб на Коха в правоохранительные органы не подавала. Жалобы были написаны по фактам публикаций в отдельных СМИ, содержащим признаки клеветы и оскорбления, конкретно на Коха никакой жалобы подано не было, объяснили в пресс-службе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать