Альфред Кох сообщил, что Елена Мизулина пожаловалась на него в прокуратуру

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бизнесмен, бывший руководитель Госкомимущества России Альфред Кох сообщил, что депутат Елена Мизулина, председатель думского комитета по вопросам женщин, детей и семьи, написала на него заявление в прокуратуру. Он написал об этом в Facebook и привел в качестве доказательства письмо Мизулиной. На вопрос, в чем заключаются ее претензии, она ответила, что пока она пытается "разъяснить гражданам России пользу принятых законов", разработанных ее комитетом, в ответ она получает "одни сплошные помои, грязь, хамство, что безнаказанным оставаться не может". Депутат напомнила, что "прокуратура уже занимается господином Алексеевым" - гей-активистом Николаем Алексеевым, на которого она пожаловалась за оскорбления в Twitter, - и пообещала, что в ближайшее время займутся и Кохом. "Уверяю Вас, что решение по данным инцидентам будет принято в соответствии с действующим законодательством", - цитирует ее письмо бизнесмен. Также Мизулина напомнила Коху его роль в истории с телеканалом НТВ, назвала его "законодателем настоящей помойки на телевидении" и предложила ему "примерить пиджачок" Гусинского.

Кох также привел свои письма, в которых он недоумевал, с чем могут быть связаны претензии к нему, и выражал готовность принести извинения за возможную излишнюю эмоциональность.

Пресс-секретарь Мизулиной в интервью "РИА Новости" опровергла факт переписки депутата с Кохом в Facebook. "У Мизулиной нет и никогда не было аккаунта в этой социальной сети, поэтому непонятно, с кем он переписывался", - заявила она. Информацию о жалобе в прокуратуру она оставила без комментариев. Кох на это заявил, что переписывался с автором аккаунта ElenaMizulina в Facebook. Затем в пресс-службе депутата уже "Интерфаксу" заявили, что Мизулина жалоб на Коха в правоохранительные органы не подавала. Жалобы были написаны по фактам публикаций в отдельных СМИ, содержащим признаки клеветы и оскорбления, конкретно на Коха никакой жалобы подано не было, объяснили в пресс-службе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more