США закрывают 4 августа свои дипмиссии из-за угрозы нападения

Госдепартамент США распорядился, чтобы 4 августа были закрыты американские посольства и консульства там, где они работают по воскресеньям, сообщает ВВС. Представитель внешнеполитического ведомства Мари Харф заявила, что этот приказ относится ко всем дипмиссиям, которые работают по воскресеньям. Она не исключила, что будут введены и дополнительные нерабочие дни. Это распоряжение она объяснила мерами предосторожности в связи с поступившей в госдеп информацией.

Воскресенье - рабочий день в мусульманских странах. CBS News уточняет, что распоряжение адресовано, в частности, дипмиссиям США в Бахрейне, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Бангладеш. Высокопоставленный источник ABC News сказал, что речь идет об угрозе интересам США в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, в каком именно государстве - неизвестно. По его словам, спецслужбы получили информацию о готовящемся к этому дню нападении на одну из американских дипмиссий. Возможно, что будут избраны и другие цели, добавил он.

В 2012 г. 11 сентября в результате нападения на консульство США в Бенгази погибли четверо американцев, в том числе посол Кристофер Стивенс. Намного чаще посольства становятся объектами антиамериканских протестов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать