Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полицейский задержан по подозрению в вымогательстве взяток у торговцев с Матвеевского рынка

В Москве задержан майор полиции, начальник участковых уполномоченных ОВД по району Раменки. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города, задержанного подозревают в получении взяток с рыночных торговцев на западе Москвы. Ранее этот полицейский был замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское. Следствие установило, что в 2012 г. он неоднократно получал взятки от торговцев за возможность работать на рынке. Источник "Интерфакса" уточнил, что речь идет именно о Матвеевском рынке, где 27 июля был избит полицейский оперативник. По предварительным подсчетам, всего он набрал не менее 200 000 руб., добавил собеседник ИТАР-ТАСС. Против задержанного возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. По данным "Интерфакса", это три статьи - "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "получение взятки".

После избиения полицейских на Матвеевском рынке с 29 июля в Москве по приказу Анатолия Якунина и по устному распоряжению министра Владимира Колокольцева началась "декриминализация". В частности, полиция проверяет все рынки, а СКР обещал проверить всех полицейских, которые курируют работу рынков. В связи с инцидентом на Матвеевском семь сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, включая начальника отдела, уже уволены, против некоторых из них возбудили уголовные дела о халатности.

Комментируя тот инцидент, президент Владимир Путин заявил, что "всем понятно и известно", что полицейские берут с торговцев взятки за возможность спокойно работать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать