Совбез ООН призвал к прекращению насилия в Египте

Совет Безопасности ООН призвал все стороны в Египте к прекращению насилия и проявлению максимальной сдержанности, передает Reuters. Об этом по итогам закрытого совещания в четверг заявила спецпредставитель Аргентины Мария Кристина Персеваль, действующий председатель Совбеза.

15 членов Совбеза заседали за закрытыми дверями по требованию Франции, Великобритании и Австралии. Сначала они выразили соболезнования семьям погибших, а затем заслушали доклад заместителя генсека ООН Яна Элиассона, рассказала Персеваль. По ее словам, все участники заседания разделяют стремление остановить насилие и вернуть стороны на путь к примирению.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в равнодушии к ситуации в Египте, где, по его словам, произошла "бойня", и также призвал к экстренному заседанию СБ ООН.

Президент США Барак Обама осудил действия временного руководства Египта и силовиков и выразил сожаление в связи с гибелью мирного населения. По его словам, США требуют отмены режима чрезвычайного положения в Египте и уже отменили совместные военные учения с этой страной на фоне новой волны беспорядков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать