Мосгоризбирком показал документ с подписью Путина на выдвижение Собянина

Председатель Мосгоризбиркома утверждает, что 10 дней назад член избирательной комиссии, представляющий интересы Алексея Навального, видел этот документ
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А. Дружинин / РИА Новости

Мосгоризбирком показал журналистам документ, в котором Сергей Собянин просит президента Владимира Путина дать согласие на его участие в выборах мэра Москвы. На бумаге стоит подпись Путина, сообщает "РИА Новости".

"Такой документ есть. В соответствии с действующим законодательством 17 июля от Сергея Семеновича Собянина получено письменное разрешение на выдвижение, подписанное Путиным", - сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, показывая документ журналистам.

"У меня, например, нет сомнений в том, что это подпись президента", - добавил Горбунов.

По словам Горбунова, документ был подан вместе со всеми остальными документами в Мосгоризбирком при регистрации Собянина кандидатом 17 июня в 14:06 мск. Документ подписан Путиным 5 июня - в этот день президент освободил Сергея Собянина от обязанностей мэра и назначил его врио градоначальника до выборов, сообщает "Интерфакс".

Документ крупным планом опубликовал пользователь Twitter @larionov_s.

Накануне кандидат на пост столичного мэра от партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный, главный соперник Собянина, написал в своем блоге, что будет через суд добиваться снятия с выборов Собянина, так как у него нет согласия от президента на участие в выборах столичного градоначальника. Как пояснил Навальный, гражданин, досрочно подавший в отставку по собственному желанию, не может выдвигаться в мэры без письменного согласия президента. Оппозиционер сообщил, что член избирательной комиссии Андрей Бузин, представляющий его интересы, обратился в МГИК с просьбой показать документ, но в течение отведенных по закону пяти дней МГИК не ответил на запрос.

Однако, как утверждает сейчас Горбунов, "десять дней назад член городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса, представляющий Алексея Навального, Андрей Бузин попросил показать ему этот документ и ознакомился с ним", сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители Мосгоризбиркома и предвыборного штаба Собянина заявляли, что врио мэра Москвы предоставил полный пакет документов. Пресс-секретарь предвыборного штаба Собянина Евгения Степочкина сказала, что штаб не обязан публиковать весь пакет документов.

Несмотря на заявления Мосгоризбиркома, Навальный во вторник направил жалобу в Мосгорсуд, чтобы добиться снятия Собянина с выборов. По словам руководителя избирательного штаба Навального Леонида Волкова, штаб не устраивает устное заявление Горбунова о том, что у Собянина есть согласие президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more