Комитет сената по международным делам одобрил резолюцию по Сирии

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Комитет сената по международным отношениям поддержал проект резолюции, которая дает право ВС США нанести авиаудары по объектам в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Резолюцию конгрессмены обсуждают в ответ на запрос президента Барака Обамы, который собирается отреагировать на использование сирийцами химического оружия. По версии США, химоружие было применено в Сирии 21 августа и в результате погибли более 1400 человек. В комитете сената пояснили, что военная операция США преследует цель изменить расстановку сил в Сирии и ускорить переговоры по отстранению от власти президента Башара Асада, цитирует издание.

Как уже сообщалось, резолюция предоставляет ВС США 60 дней на проведение бомбардировок с возможностью продлить срок операции один раз на один месяц в случае необходимости. Участие в операции наземных войск исключается. В текст документы перед голосованием были добавлены поправки от сенатора-республиканца Джона Маккейна и демократа Криса Кунса об увеличении помощи отдельным представителям сирийской оппозиции.

Москва намеревалась отправить в Вашингтон делегацию депутатов Госдумы для обсуждения с конгрессменами действий в отношении Сирии. Спикер палаты представителей конгресса Джон Бёнер уже отклонил запрос о такой встрече российского посольства, сообщила телекомпания Fox News со ссылкой на пресс-секретаря спикера Майкла Стила.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more