Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова

Руководитель "Голоса" опровергла отъезд в эмиграцию

Руководитель движения "Голос" Лилия Шибанова опровергла сообщения об эмиграции, появившиеся в четверг. "Я, конечно, намерена вернуться в Россию, и "Голос" продолжит работать в России", - сказала Шибанова "Ведомостям". Правозащитница подтвердила, что действительно написала письмо коллегам по президентскому Совету по правам человека (СПЧ), чтобы объяснить причину отсутствия на вчерашней встрече СПЧ с президентом Владимиром Путиным: "Голос" готовится к ежегодному международному мониторингу выборов, но в этот раз отъезд Шибановой совпал со встречей СПЧ с Путиным.

"Голос" участвует в выборах в России этой осенью, координаторы организации будут работать в 22 регионах. Есть проблема с финансированием межвыборных проектов из-за закона об НКО-иностранных агентах, но после вчерашней встречи правозащитников с президентом появилась надежда на изменение закона, затрудняющего получение финансирования из-за рубежа, надеется Шибанова.

О возможной эмиграции Шибановой сегодня сообщила "Независимая газета". Основанием для таких предположений послужило письмо руководителя "Голоса" Совету по правам человека.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more