Кремль выявил несоответствия в декларациях "достаточно высокопоставленных" чиновников

Некоторые чиновники "достаточно высокого уровня", в том числе и силовики, представили декларации с недостоверной информацией. Об этом в кулуарах саммита G20 заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов. Как передает "Прайм", по его словам, эти факты недостоверности уже выявлены. Имена нарушителей будут обнародованы после того, как пройдут все проверки по выявленным нарушениям. "Когда придет время, мы об этом объявим", - сказал он. "Интерфакс" уточняет, что речь идет о декларациях о доходах и расходах чиновников кремлевской администрации.

Декларировать расходы депутаты, муниципальные служащие, федеральные чиновники и руководители госкорпораций обязаны с 2013 г. Они должны это делать, если стоимость их покупок превышает их семейный доход за последние три года. С 2014 г. доходы и крупные расходы госслужащих будут сводиться в единый документ. Специальным уполномоченным кремлевской администрации по проверке деклараций в апреле был назначен Евгений Школов, бывший сослуживец Путина по ФСБ и нынешний помощник президента. При проверке деклараций уполномоченные чиновники вправе запрашивать информацию у банков и финансовой разведки, а наиболее широкими полномочиями наделены президент и руководитель его администрации.

В начале июля 2013 г. Антикоррупционный центр «Трансперенси интернешнл - Р» (ТИ-Р) опубликовал доклад о том, что десять депутатов Госдумы приобрели недвижимость по цене, превышающей трехлетний доход их семей. Эти выводы были сделаны по итогам сравнения деклараций о доходах депутатов Госдумы за 2011 и 2012 гг. и анализа имущества, впервые упомянутого в 2012 г. В список допустивших перерасход попали пятеро единороссов, два коммуниста, два депутата от ЛДПР и эсер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать