Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов|Ксения Болецкая

Полиция опровергла требование заблокировать сайт "Дождя"

Письмо с требованием о блокировке может быть и фальшивкой, отметили в Ru-Center

Регистратор доменов Ru-Center получил предписание ГУ МВД Подмосковья о блокировке сайта телеканала «Дождь» (tvrain.ru), сообщил представитель регистратора. Предписание оформлено некорректно и Ru-Center пока не может его выполнить, уточнил он, регистратор выслал в полицию рекомендации по оформлению таких документов.

Как сообщил "Ленте.ру" источник в полиции, сайт нарушил ч. 2 ст. 282 УК - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". По его сведениям, предписание направило Главное следственное управление ГУ МВД Подмосковья. Какой именно материал вызвал претензии полиции, неизвестно. Представитель Ru-Center это подтвердил. Никаких подробностей о составе дела пока не сообщается.

Подмосковная полиция не направляла запросов о закрытии доступа к сайту телеканала "Дождь", заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. "Главное следственное управление подмосковного главка МВД не направляло никуда подобных запросов", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что расследование уголовных дел о "возбуждении ненависти или вражды" не находится в компетенции следственных органов системы МВД.

ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ru-Center Андрей Воробьев сказал, что юридический департамент компании "активно взаимодействует с представителями МВД". Между тем "Интерфаксу" он же сказал, что письмо с требованием о блокировке может быть и фальшивкой. "Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер", - отметил он.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева ничего не знает о возбуждении дела или о требовании заблокировать сайт. Сайт «Дождя» последнее время постоянно подвергается DDоS­-атакам. Они становятся все более частыми с приближением выборов мэра Москвы и губернатора Подмосковья, которые состоятся 8 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more