Политика
Бесплатный

В Кремле отказались комментировать информацию о возвращении Суркова

Владислав Сурков
М.Стулов / Ведомости

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о том, что Владислав Сурков может стать помощником президента. "Мы никогда не комментируем подобную информацию", - заявил он "Интерфаксу". Источник ИТАР-ТАСС в Кремле сказал, что никаких документов о таком назначении нет и поэтому комментарии тут неуместны.

О новом возможном месте работы Суркова "Ведомостям" рассказали источники, близкие к администрации президента и руководству Госдумы. По их словам, это может быть должность помощника президента по социально-экономическому взаимодействию с Абхазией и Южной Осетией. Пока этот пост занимает Татьяна Голикова. Сурков от комментариев отказался.

Сурков был уволен с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства по собственному желанию 8 мая. Его сменил Сергей Приходько, который ранее был его первым заместителем, а затем врио главы аппарата. В правительстве Сурков курировал инновации. До этого, с августа 1999 г., занимал пост замглавы администрации президента, с мая 2008 г. - первого замглавы администрации президента. Вице-премьером Сурков был назначен в декабре 2011 г.

В последний раз он опровергал сообщения о возвращении в Кремль в середине августа. Тогда предполагалось, что он станет помощником президента по вопросам инновационного развития. Как написал затем в Twitter политолог, бывший чиновник администрации президента Алексей Чеснаков, он связался с Сурковым по sms, и тот опроверг свое возможное назначение помощником по инновациям, а также на посты полпреда на Северном Кавказе, министра Дальнего Востока и даже "главы «Роснано-Сколково»".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать