Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Во Владимирской области перепутали логотипы партий в бюллетене

Отмена итогов выборов реальна - области, возможно, придется пожить без заксобрания

Партия "Гражданская платформа" Михаила Прохорова заявила, что в ходе выборов во Владимире были допущены нарушения, и обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием принять меры. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии, во Владимире используются бюллетени, в которых изображения логотипа другой партии - "Гражданская оппозиция" - напечатаны с ошибками, что делает его практически идентичным логотипу "Гражданской платформы". При этом партия-"спойлер" стоит в бюллетене выше, чем настоящая, "что очевидно вводит в заблуждение избирателя", считают в партии.

Центризбирком обсуждал казус во Владимирской области на совещании в пятницу.

"В зависимости от результатов заседания ЦИК и итогов голосования (в случае если ЦИК не примет решения отменить голосование сразу после заседания) партия "Гражданская платформа" может потребовать отмены выборов и назначения новой даты голосования", - сказали в пресс-службе "Гражданской платформы". В случае если результаты выборов будут признаны недействительными, следующие выборы могут быть назначены через год - в очередной единый день голосования.

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров потребует отмены результатов выборов во Владимирской области в связи с участием в выборах партии-"спойлера". "Партия потребует отмены результатов голосования на всех участках на выборах в заксобрание Владимирской области. Там произошел вопиющий случай, не имевший прецедентов в истории выборов ранее", - заявил предприниматель "Интерфаксу".

Председатель облизбиркома Вадим Минаев заявил, что по факту нарушения проводится проверка. Облизбирком не снимает с себя ответственности за случившееся, но, по мнению Минаева, злого умысла в инциденте не было.

Во Владимирской области в воскресенье, в единый день голосования, проходят выборы губернатора области и депутатов законодательного собрания региона. "Неправильные" логотипы содержатся в бюллетенях для голосования на выборах заксобрания области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать