Путин проголосовал на выборах мэра Москвы

Фото пресс-службы Президента России

Президент Владимир Путин прибыл на избирательный участок № 2151 в Российской академии наук на улице Косыгина, чтобы отдать голос за одного из кандидатов на пост мэра Москвы.

Он поздоровался с сотрудниками участковой избирательной комиссии, получил бюллетень и удалился в кабинку для голосования. После этого Путин подошел к одной из прозрачных урн и опустил листок.

Глава государства уже неоднократно голосовал на этом участке, в частности, во время выборов Госдумы шестого созыва и на выборах президента России в прошлом году.

Сегодня к этому участку повышенное внимание. В холле Академии наук собрались несколько десятков представителей российской и иностранной прессы. Присутствовали в зале и шесть наблюдателей от кандидатов на пост градоначальника.

Первые избиратели пришли на участок к восьми утра. Как рассказал журналистам председатель избирательной комиссии Виктор Лындин, одной из первых в голосовании приняла участие глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Всего к 12.00 мск на этом участке проголосовали около 50 человек из тысячи зарегистрированных. По словам Лындина, основной наплыв избирателей ожидается после обеда.

В связи с приездом Путина меры безопасности не усиливались и доступ на участок для желающих проголосовать не ограничивался. Правда, жителям Гагаринского района пришлось предъявлять паспорта не только членам избирательной комиссии, но и охране на КПП РАН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать