Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Капков устал, но не уходит

На фоне сообщений о своей отставке врио руководителя департамента культуры Москвы рассказал, что "отчасти устал, но уходить не собирается"
Е. Разумный для Ведомостей

Исполняющий обязанности руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков опроверг информацию о своем уходе из столичного правительства. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу поздно вечером.

Капков рассказал, что после появления информации в СМИ о его уходе ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин. "Я ему честно сказал, что отчасти устал, но уходить не собираюсь", - отметил Капков. По его словам, если в новом правительстве Москвы для него будет место, он с удовольствием останется. Руководство департаментом культуры - одна из самых успешных и любимых работ в его жизни, подчеркнул Капков.

По словам Капкова, Собянин сказал ему, чтобы он не волновался. Новый состав правительства Москвы мэр объявит на следующей неделе.

Межу тем ранее Капков отказывался комментировать сообщения о своей вероятной отставке. Он несколько раз отклонил просьбу радиостанции об интервью. В мэрии также не комментировали эти сообщения.

О том, что Капков может уйти с поста главы департамента культуры Москвы, "Ведомости" сообщали в четверг. Об этом одновременно заявили несколько столичных чиновников, а также источник, близкий к Кремлю. По словам одного из источников, Капков уходит по собственному желанию - он устал.

Между тем коллега чиновника заметила, что ему тесно в нынешней должности. Полтора года назад, когда вице-мэр по вопросам социального развития Людмила Швецова перешла в Госдуму, Капков рассчитывал занять ее место, однако на вакантный пост был назначен Леонид Печатников. Другой чиновник мэрии предполагал, что с Капковым будут вестись переговоры и его удастся удержать.

Капкову 37 лет. В 2001-2003 гг. он работал вице-губернатором Чукотки при губернаторе Романе Абрамовиче. В 2003-2011 гг. был депутатом Госдумы. В марте 2011 г. Капкова назначили директором московского Парка имени Горького, в августе того же года - заместителем главы департамента культуры Москвы, а еще месяцем позже - главой этого департамента.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать