Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова

Сергей Миронов согласен стать председателем "Справедливой России"

Лидер партии впервые публично отреагировал на решение конференции ее петербургского отделения, поставившей вопрос о смещении с поста председателя Николая Левичева
М. Стулов / Ведомости

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов впервые публично отреагировал на решение конференции петербургского отделения партии, поставившей вопрос о смещении с поста председателя Николая Левичева. "На съезде, если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!" - написал Миронов в своем микроблоге в Twitter в ответ на вопрос пользователя соцсети Михаила Неманова об отношении к решениям питерской конференции.

Петербургское отделение эсеров в субботу, 5 октября, единогласно высказалось за смещение Левичева с поста председателя партии и приняло решение обратиться с открытым письмом к членам партии, предложив Левичеву добровольно оставить пост, сообщало РИА "Новости". Отделение выступает за возвращение на пост руководителя партии Сергея Миронова, среди претензий к Левичеву - неудачные выступления партии на региональных выборах в сентябре и самого Левичева на выборах мэра Москвы (2,79% голосов и последнее место), сообщил ИТАР-ТАСС. Лидер петербургского отделения Оксана Дмитриева высказалась за смену публичного лица партии, предсказав в противном случае дальнейшее ухудшение показателей. Дмитриева также была недовольна работой штаба Левичева на выборах московского мэра - критиковала появление слова "жид" в сканворде из предвыборной газеты кандидата и активное участие членов его штаба в атаке полиции на квартиру сторонников соперника Левичева Алексея Навального.

Левичев отреагировал на критику в тот же день, сообщив, что речи о его смещении с поста быть не может, поскольку его полномочия в этой должности и так истекают, на съезде, назначенном на конец октября, пройдут новые выборы, выступление Дмитриевой он назвал демонстрацией "политического непрофессионализма и некомпетентности".

Руководитель московского отделения партии и глава штаба Левичева на выборах мэра Александр Агеев в Twitter назвал заявление Дмитриевой "дешевым пиаром".

Руководитель астраханского отделения Олег Шеин сообщил в своем микроблоге, что партконференция этого отделения "поддержала питерских товарищей". "Партию должен возглавить Сергей Миронов", - написал Шеин. "Миронов у нас все это время был лидером партии. Разве нет?" - ответил на это Агеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more