К уголовной ответственности привлекут трех участников беспорядков в Бирюлеве

В связи с беспорядками в Бирюлеве полиция привлекает к уголовной ответственности за хулиганство трех человек, сообщают "Интерфакс" и "РИА Новости". Как сообщил в Мосгордуме замруководителя ГУ МВД Москвы Олег Баранов, это два москвича и один житель Подмосковья. По мнению полиции, беспорядки организовала группа молодежи, которая выделялась из толпы относительно мирно настроенных местных жителей. "Пока не можем сказать, из какого района", - сообщил Баранов. Дополнительные наряды полиции он обещал вывести из Бирюлева, когда там нормализуется обстановка. Убийство Егора Щербакова будет раскрыто в кратчайшие сроки, заверил представитель ГУ МВД Москвы.

После погромов в воскресенье 13 октября в отделы полиции было доставлено 380 предполагаемых участников беспорядков. Большинство задержанных отпустили после профилактической беседы. Примерно на 70 человек были составлены административные протоколы, некоторых уже 14 октября суд оштрафовал. В частности, Чертановский райсуд оштрафовал 32 человека на суммы от 500 до 3000 руб., сообщили РАПСИ в этом суде. Также сообщалось, что двоих задержанных арестовали на 48 суток, в полиции решили, что это самые активные участники беспорядков.

Заммэра Александр Горбенко сказал "Интерфаксу", что беспорядки были "спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно". "Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", - отметил чиновник.

Как заявил "Интерфаксу" лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, события в районе Бирюлево показали, что стихийные акции стали единственным способом стимулировать власти к борьбе с этнической преступностью и нелегальной миграцией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать